Приветствую Вас Гость | RSS |
Ремарка. Просто, есть сомнения.
| |
G@ryvan | Дата: Вторник, 25.03.2014, 15:58 | Сообщение # 1 |
Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Статус: Offline
| Сюда (в тему), даём информацию, о работодателях нормальных, но немного запятнавших себя. Например, отношением к работникам. Желательно, указывать полный адрес таких мест и подробное пояснение.
Если не хотите "светиться", то рекомендую, вставлять в сообщения изображения и избегать написания в тексте, названий данных фирм.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:21 | Сообщение # 11 |
| Давайте подумаем - как обезопаситься от явного мошенничества, при устройстве на работу. В принципе, ни чего сложного в этом нет. Просто, трудоустройство займёт у вас, на 5-10 минут дольше обычного! Просто, нужно проверить компанию-работодателя. Конечно, основные подозрения, должны вызывать названия компании. Если название "ни о чём" - работодателя нужно перепроверить. Всякие "Промкабсоюз", ООО ОО СКФ, ИП Петров, или просто - работодатель Бэлла Серафимовна, должны быть перепроверены однозначно! Забиваем название фирмы в поисковик Уверяю вас - поиск выдаст вам несколько десятков подобных названий! Но не одна фирма - не занимается логистикой, перевозкой и охраной грузов! Второе, что должно насторожить: настоящий работодатель - даёт стационарный номер телефона! А мобильный номер, даётся только как дополнительный! Далее... Обычно, охраной занимаются мужики (которые в этом деле, хоть что-то понимают), а не облачная Мария Александровна. Но позвонить, всё равно - не мешает. Я звонил! Примерный наш разговор, читайте в следующем посте!
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 16:45 | Сообщение # 12 |
| Специально, ни чего не записывал, но воспроизведу текст по памяти... (Р) - работодатель (Я) - соискатель Р: Алллё! Я слушаю... Я:Здравствуйте... А куда я попал?... Р:А куда вам нужно? Я:М... ЭpидaH, кажется... Р: (пауза, шуршание бумагами) Ну, да - вы правильно попали. Я:Я, по поводу работы, сопровождения... Куда можно подъехать на собеседование? Р:(зачитывает мне объявление, чувствуется, что по бумажке)называет адрес. Я:А разряд по лицензии какой нужно? Р: Разряд?... (пауза) А у вас какой разряд? Я:Шестой... Р:Вот! Шестой и нужно! Я:Скажите, а сопровождение "просто так", или со стволом? Р:(пауза) ...Не поняла? Что вы имеете в виду? Я:Ну, обычное, или вооружённое? Р: Аааа! Ну да! Вооружённое! Я:Оружие ваше, или самому покупать? Р:(пауза) ...А это - как хотите! Можете, сперва с нашим начинать, а потом, себе купите! Я:А вы - ЧОО? Р:(оскорбившись) Что?!!! Я, вас не понимаю! Я:Вы - Частная Охранная Организация? Или как?... Р:Ах, вы об этом! Нет! Мы - логистическая компания... (уже понимая, что разговор идёт куда-то не в то русло) Я:А как же вы можете иметь оружие?... Это же не законно! Р:(пауза) ...Приезжайте, всё узнаете! (короткие гудки) Я: (в пустоту) До свидания...
Ставлю 100 к 1, что большинство ваших бесед с работодателями закончатся примерно так же!
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Понедельник, 28.09.2015, 17:24 | Сообщение # 13 |
| Как видим - тётенька на столько завралась, что не помнит и всех названий своих подставных фирм! А потом, в разговоре, в ужасе делает некоторые паузы, что бы собраться с мыслями и найти подобающий ответ.
Ну, этот пример - на основе охраны и сопровождения. Если вы нацелены на другую должность - используйте какие-либо термины, известные только специалистам в данной области. Например: Я, как-то хотел устроиться экспедитором в логистическую фирму... И нарвался на подобную компанию. На набережной Обводного канала, арендован небольшой офис. Сразу видно - не обжитой, а как бы временное пристанище. На стенках развешано множество фото трейлеров, машин и прицепов, скачанных с интернета. Это - я определил сразу, ибо номера у машин - разных регионов и даже - евросоюза! Хотя, девушки утверждают, что у них "свой" автопарк и указывают на эти фотографии. Вроде, всё складно шло... И по ушам они мне красиво ездили... Пока, я не спросил: - А прицепы, "мешки" или "сундуки"? И тут, они обе "зависли"! Просто, впали в ступор и перестали подавать признаки мышления! Только, ресницы хлопали в тишине помещения... Этого мне было достаточно. Я сказал, что ещё обдумаю их предложение и поспешил покинуть "гостеприимный" офис. -------------------------- Для тех, кто не в курсе... "Мешок" - это тентованый прицеп. А "сундук" - это контейнер! Не знать профессионального сленга, сотрудницы большой логистической фирмы - не могут!
*** Обязательно посмотрите сайт фирмы-работодателя! Если такого сайта нет - сразу в мусорку! В век интернета - даже, самая последняя школота, делает себе персональный сайт! А уж, и самая маленькая фирмочка - обязана его иметь! Ещё, обратите внимания... Если по телефону, вам не разъяснили суть работы, не назвали зарплату, а просто потребовали явится на собеседование... Конечно, ваше дело! Но это - элементарное неуважение к соискателю, как минимум! Или, что-то не совсем чистое, как максимум!
|
|
| |
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Поиск |
|
|