Приветствую Вас Гость | RSS |
Абхазия. Сухум
| |
G@ryvan | Дата: Вторник, 20.02.2024, 12:13 | Сообщение # 1 |
 Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Статус: Offline
| Ожидайте отзыв.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Понедельник, 26.08.2024, 22:34 | Сообщение # 2 |
| Здесь я напишу об общих впечатлениях от Сухума. Отдыхали мы с 12 по 22 августа 2024 года в гостевом доме "Ирина" (читайте в соответствующей теме). Пока - готовятся материалы. Общий отзыв про Сухум напишу немного позже. Нужно собраться с мыслями.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Четверг, 29.08.2024, 21:55 | Сообщение # 3 |
| Погода была чрезвычайно жаркой. Ходить на пляж, или пообедать в кафе - сущее мучение. Тем не менее, ходили на пляж возле грузового порта. Это - 700 метров от гостевого дома. Можно было бы и на более цивилизованный, но идти ещё метров 300-400, уже не было сил. В общем, и этот - полудикий пляж, нас вполне устраивал. На волнорезах множество местных рыбаков, у которых можно купить свежую рыбу и приготовить у себя в гостевом доме. Цену - не узнавал. Но думаю, что не дороже, чем в магазинах. Кто рыбак по жизни, может взять с собой в Абхазию удочку, посидеть на берегу, позакидывать.

|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 31.08.2024, 19:33 | Сообщение # 4 |
| СУХУМ. Часть 1
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 31.08.2024, 20:19 | Сообщение # 5 |
| Ну и так как отдыхадли мы в гостевом доме, то питанием приходилось озоботиться отдельно. Кстати сказать, не беря в расчёт питание и сравнивая цены на отели, пансионаты (с питанием) и наш гостевой дом - я сэкономил порядка 20-25 тысяч на питании! Так что - есть смысл питаться самостоятельно. Сейчас расскажу, какие пункты питания и в какую цену нам обошлись в Сухуме. Оценки выставлены по десятибалльной системе.
 Самым первым заведением было "Хорошее место" Действительно - хорошее, если не считать обслуживания. Мы заказали по супу, хачапур-лодочку, лимонад и мороженое. Ждали заказ около 40 (!!!) минут! Люди пришедшие после нас, уже - поели и ушли, а к нам официантка подходить не спешила. Кроме того, отношение официанток к посетителям - крайне высокомерное. С вами будут разговаривать через губу. Ценник на двоих - 1780 руб. Считаю, что это - очень дорого. Хоть и готовят вкусно, но всё остальное - форменное издевательство. За это, кафе получило от меня - 6,8 балла. Больше туда, мы не ходили. Я бы назвал это заведение "Нехорошее место".
Открытое кафе "Аранаа" в первый наш приход, за 1300 рублей накормило нас до дури. Взяли по кавказской солянке - обожрались! Жаркое, кружку разливного пива, лодочку и два компота. Через пару дней зашли туда же, взяли - почти всё тоже самое, но цена была уже - 1600 рублей. А дали нам еду из тухлого мяса! Подогретое в микроволновке жаркое пахло как полуразложившийся покойник. При чём, официантку этот запах не смутил, абсолютно! Слава Богу, мы не отравились этой дрянью. Тут, предупреждаю - кормят вкусно, но прежде, чем сделать заказ, потребуйте понюхать порции! Раз на раз -не приходится! Потому - оценка кафе: 6,5 балла.

В узбекскую столовую, возле рынка, на втором этаже, мы попали случайно. Правда, не ели там. Я только поднялся наверх, спросить - работают ли они... как тут же развернулся и скатился вниз по лестнице. Полная антисанитария! Я так и не понял, это - столовая, или комната для персонала? Запах ужасный. Просто - вонь! Состояние помещения - кошмарное. Сотрудники узбекской национальности, наверное и руки не моют! Короче - 3,0 балла, только за увиденное.
Халяль Хаус, предлагает блюда итальянской и восточной кухни. Мы хотели заказать роллы, но их не было (от слова "совсем"). Пришлось заказывать пасту, двые бутылки лимонада, лодочку и молочные коктейли. Всё удовольствие вышло в 1800 рублей. Моё мнение - неоправданно дорого. Хоть мы и обожрались от пуза, но паста была не очень вкусной, если честно. А за отсутствие указанных в меню роллов, заведение получает 7,2 балла.
С магазинами, полагаю - всё более-менее понятно. Они неблещут ассортиментом. Однвко, перехватить что-либо на завтрак, или ужин - вполне возможно. Оценки поставлены за наличие продуктов. Конечно не "Ашаны", но что есть - то есть. Только, имейте в виду, как правило в маленьеких магазинчиках водятся малоприятные насекомые по прозвищу "Тараканы". При посещении - внимательно осматривайте покупки, что бы не занести их домой.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 31.08.2024, 20:46 | Сообщение # 6 |
|  За рынком есть заведение, что-то между кафе и столовой. Кормят вкусно, хоть и не сильно разнообразно. Ходили мы туда раза три, или четыре. Ценник, в зависимости от заказа, плавал от 1250 до 1650 рублей на двоих. Одна барменша, молодая - вполне шустрая и приветливая... Другая - в годах, лучше бы уволилась! Но поесть вполне можно. Поставил заведению - 7,8 баллов.
Столовая Sono на набережной имела обширное меню, но так как мы пришли после 16:00 часов, то выбирать было собенно не из чего. Вполне приличначя окрошка на кефире. Неплохая котлета "По-Киевски"... Но шли мы не за этим. Однако, поели вполне плотно, но мне не очень понравилось. Как-то пресновато. Столовая получает 7,5 балла. Поесть можно на 1500 рублей за двоих , но восторга не вызывает. Хотя, все остальные заведения - гораздо дороже.
В последний день, перед отъездом, погуляли по набережной, сходили по магазинам и наткнулись на столовую "Сели-Поели", что на углу ул. Лакоба и Калмыкова. Стопарацентная, классическая столовка! Но перекусили мы в ней - очень неплохо и довольно вкусно. Конечно, каких-то необыкновенных разносолов там не найдёте, но... За хороший, плотный обед, мы отдали за двоих... 681 руб!!! Это - в два раза дешевле, чем мы ели во всех других кафе и столовых!

Магазинчик "Анаша", возле рынка - очень неплохой, но продуктов там немного. Туда лучше заглянуть за спиртными напитками. В общем, 7,9 баллов - вполне прилично. "Перекрёсток", конечно не привычный для нас с вами, но вполне можно взять чего-нибудь перекусить в дом, или в дорогу. Цена средне-статистическая. но на *,0 баллов - потянет. Больше всех мне понравился магазинчик на ул. генерала Дбара. Магазин небольшой, даже - тесный, но... очень приличный ассортимент товаров. За что и получает 8,2 балла.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 14:04 | Сообщение # 7 |
| СУХУМ. Часть 2
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 17:50 | Сообщение # 8 |