Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Абхазия. Сухум. Гостевой дом "Ирина"
G@ryvanДата: Воскресенье, 25.08.2024, 18:30 | Сообщение # 1
Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Награды: 36
Статус: Offline
Сухум.
3-й Шоссейный проезд, д. 18
Гостевой дом "Ирина".

Второй раз в жизни воспользовались услугами гостевого дома. Или проще говоря - частного сектора.
Знаете... Не пожалел ни разу!
Гостевой дом подразумевает - жильё, номера, собственную кухню и собственный санузел.
Всё это было и в лучшем виде.
Кто хочет ознакомится, вот вам ссылка: Гостевой дом "Ирина".
Первое, чем нас удивила хозяйка, так это тем, что встретила на вокзале... Трансфер вошёл в стоимость путёвки. Или проще говоря, нас встретили - абсолютно бесплатно!
Ладно, это можно пережить...
Ближе к вечеру, Ирина зашла узнать как мы устроились, при этом приподнесла мне - стакан (!!!) коньяка, а жене - стакан вина. Оказалось, что это тоже - не требует платы!
Ребята, мне как-то неудобно уже было... Но денег с нас не взяли. И должен сказать - вино и коньяк >> прекрасного качества!
Что сказать о номере? Стандарт, очень чистенький! С собственным санузлом и небольшой кухней. То есть, нам не было нужды ходить на общую кухню и там готовить. Нам были выданы тарелки, кружки, чашки, приборы и много всего, что необходимо для проживания.
Это был второй раз в моей практике, когда хозяйка буквально "дрожит" над постояльцами. (Первый раз был в Вологодской области - читайте мои обзоры). И тут - тоже!
В какие-то моменты, мы чувствовали себя совсем неудобно, т.к. Ирина ну совсем, попутно нас возила по городу... давала какие-то рекомендации... Получается, что мы заплатили меньше, чем хозяйка для нас сделала!
PS: Это - не мы особенные. Это - она для всех постояльцев так делает.
Но это, ещё не всё!
Спустя несколько дней, Ирина испекла для всех постояльцев - хачапур-лодочку. Пришла, торжественно вручила и... Я чуть со стыда не сгорел. Ну, как можно было безответно у человека принимать такие дары? Хорошо, что я всегда беру с собой сувениры собственной разработки и изготовления, поэтому подарил хозяйке пару своих работ.
Скажу честно - коньяк (которым меня угощала Ирина в первый день) мне понравился. Поэтому, я не стал покупать на рынке подобные напитки, а купил у Ирины. Зачем рисковать на рынке, если тут тебе предлагается продукт хорошего качества?
В день отъезда, я надеялся, что Ирина вызовет нам такси...
Ни чуть! Она отвезла нас на вокзал - лично!
Ирина - очень чуткий, отзывчивый человек. Старается делать для своих клиентов всё и... даже больше!
Крайне рекомендую!
Крайне!
Всё - прекрасно!
Не знаю как сложится отпуск в будущем году, но... буду рекомендовать всем знакомым и родственникам. Может быть, сына отправим. Но "зарубка" на дереве - сделана!
Как и везде в Абхазии - проблема с телевизионным вещанием. У нас в номере, телевизор показывал только дин канал - "МАТЧ ТВ", и тот - с жуткими помехами. Но собственно, мы телевизор и не включали на протяжении всего отдыха.
Во дворе, в трёх метрах от номера растут персики, яблоки и инжир. А виноград - буквально везде, над головой. Угощаться - разрешается.

(фото и видеоматериалы будут добавлены немного позже)

G@ryvanДата: Воскресенье, 25.08.2024, 20:50 | Сообщение # 2
Что не сложилось?
Да, практически - всё было прекрасно. Только, имейте в виду, до моря - 700 метров.
Вроде и недалеко, но... по жаре, эти метры превращаются в километры.
О различных точках питания я расскажу отдельно: вот здесь.
Ближайший пляж - рядом с грузовым портом. Если хотите - купайтесь там, но если желаете найти место поцивилизованнее, то придётся пройти ещё около 300-500 метров к центру - в сторону набережной.
Нас вполне устроил малолюдный "дикий" пляж у порта.

Вход в гостевой дом "Ирина".

Внутренний двор гостевого дома

Номер
Прикрепления: 1508495.jpg (152.3 Kb) · 1107105.jpg (465.5 Kb) · 1534899.jpg (500.7 Kb)

G@ryvanДата: Воскресенье, 25.08.2024, 20:55 | Сообщение # 3
По десятибалльной шкале, ставлю гостевому дорму "ИРИНА" - 10 из 10 баллов!
Лучшие рекомендации!

G@ryvanДата: Понедельник, 26.08.2024, 22:30 | Сообщение # 4
Что по питанию?
Так как у вас в номере есть своя плитка, свой чайник, своя раковина, то - приготовить еду, абсолютно не проблема.
Мы же, выбрали следующую тактику: Утром пили чай с бутерами, или придумывали другие яичницы.
Днём ходили в точки общепита, что бы полотнее подкрепиться.
Вечером - готовили лёгкий ужин у себя в номере.
О том, где находятся ближайшие магазины, ближайшие кафе и столовые - читайте в общей теме по Сухуму.

G@ryvanДата: Пятница, 30.08.2024, 22:31 | Сообщение # 5

G@ryvanДата: Воскресенье, 08.09.2024, 00:41 | Сообщение # 6
Вот ещё мой отзыв на ОТЗОВИКЕ.
.
.
.