Приветствую Вас Гость | RSS |
Изба-Читальня (часть вторая)
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:37 | Сообщение # 1 |
Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Статус: Offline
| ОЦЕНКА KHИГ Будет происходить по следующему принципу:
Но это, сугубо - по моим личным впечатлениям.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:22 | Сообщение # 71 |
| A.Koвpигин Д0ЛГИE KAНИKУЛЫ В 0ДECСЕ (КН-1)
Ну, что сказать? Написано с одесским юморком, с большим количеством "одессизмов", но... Почитать можно, но я - мысленно опережал действие сюжета. То есть, я за несколько строк знал, что произойдёт дальше. По первости, сюжет развивался ровно, но к середине книги - роялей и рояльчиков в кустах стало столько, что предсказуемость напрашивалась сама собой. Если, кто хочет прочувствовать одесский колорит двадцатых годов прошлого века - почитайте. Буду ли я читать ещё две книги из этого цикла? Пока... думаю. Мне кажется, что я знаю будущее. Герой "сочинит" все известные ему песни из 2000-х годов и ранее (а знает он их больше, чем любой компьютер), станет выдающимся музыкантом и композитором. Как-то попытается повлиять на начало Второй мировой войны... Но учитывая рояли в кустах, не думаю, что это будет очень интересно и неожиданно.
Оценка: 6,9
/KAЧEЛИ_С_4EШAPЫ/ . . (664)
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 04.08.2024, 22:58 | Сообщение # 72 |
| Прошу прощения. Вот, выпало время, когда даже и почитать некогда. Потому, уже месяц ничего не добавлял. Но... придётся ещё немного потерпеть. На днях уезжаю в отпуск, так в поезде, в отеле и на пляже, у меня должно появиться, хоть какое-то время. Надеюсь, что вернувшись в конце августа, у меня будет хоть один обзор с выкладкой на прочтённое. (768)
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 07.08.2024, 14:23 | Сообщение # 73 |
| Глeб Бoбpoв ГPУППA BEKСЛEPА
Перед отпуском, всё жевзялся за гаджет и успел прочесть одну повесть. Повесть, она и есть - повесть... Небольшая. Начало немного скомканое, отчего я не совсем понял - кто есть кто. Автор сразу же набрасывает множество имён и фамилий и... честно говоря, я немного запутался в действующих лицах. Но, потом - начал ориентироваться. Стилистика изложения автором - достаточно своеобразная. Не скажу, что тяжёлая, или непонятная, но к ней следует привыкнуть. А вообще-то, вещь довольно занимательная, а концовка и совсем непредсказуемая. ОЦЕНКА: 7,8 KACHELI_S_ ТERAВОХ . . (780)
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 18:09 | Сообщение # 74 |
| Д.Дaшкo MЕHТ. 0ДEСCА-MAМА
Оказывается, это - десятая книга серии. Первые девять я - не читал. Но по десятой могу сказать, что явно начало серии было интереснее. Обычно, к четвёртой-пятой книге, авторы "исписываются" и начинают гнать халтуру. Похоже, что и тут не случилось исключения. Не хочу сказать, что книга не зашла... Зашла! Но вот как-то... с подвывертом и с натяжкой.
Оценка: 7,4
==KAЧЕЛИ_С_TЕRАВОХ==
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 19:56 | Сообщение # 75 |
| Д.Дaшкo MЕHТ. 0ДEСCА-MAМА (2)
В общем, ровное продолжение. Правда, с небольшими "роялями" - не без них! Но оценку поставлю такую же, ибо книга не лучше и не хуже.
Оценка: 7,4
==КАЧЕЛИ_С_ТЕRАВОХ==
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 20:33 | Сообщение # 76 |
| Baлeрий Шapaпов TPЕВ0ЖHАЯ BECНА *45-Г0
Попался мне сборник детективов. Одним файлом, а делить на книги его не хочу, просто - заниматься некогда. Но три произведения данного автора - прочёл. Посмотрел ещё отзывы на различных сайтах, что бы сравнить с собственными ощущениями... Да! Весьма неплохая книга. Чем-то отдалённо напоминает произведения братьев Baйнepов. Но, только отдалённо. По стилистике - схожи. По сюжету - равнозначны. Довольно "правильными" вышли главные герои и это оставляет немного пресное "послевкусие". Конечно, не в коем случае - не шедевр, но после поднадоевшей фантастики о попаданцах, книга вполне хорошо прочиталась. Там в сборнике, ещё есть произведения и других авторов. Если они так же неплохи, когда прочту - оценю.
Оценка: 8,1 =KAЧЕЛИ_С_ ВОХ=
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 01.09.2024, 20:35 | Сообщение # 77 |
| Техническая метка (861)
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 00:33 | Сообщение # 78 |
| Сборник очень большой. Пока, одолел чуть больше половины. В общем, пока, откровенного шлака - нет. Весьма интересные повести, с хорошей завязкой. Используйте ccылкy в сообщении № 76. . . . (922)
|
|
| |
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Поиск |
|
|