Приветствую Вас Гость | RSS |
Изба-Читальня (часть вторая)
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:37 | Сообщение # 1 |
Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Статус: Offline
| ОЦЕНКА KHИГ Будет происходить по следующему принципу:
Но это, сугубо - по моим личным впечатлениям.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:40 | Сообщение # 2 |
| Мне так кажется, что первая тема, уже достаточно заполнена и перелистывать много страниц - довольно утомительно. Пэтому, решил как бы перевозобновить тему заново. Но первая тема - закрываться не будет (на всякий случай). Посмотреть её можно вот здесь
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:47 | Сообщение # 3 |
| B.Maлыгин HA Б0EВ0М KУPCЕ
Пора Сергею пересаживаться с «Hьюпopа» на бoлее привычную мнoгомоторную машину. Теперь есть вoзмoжность пoлетать и пoвoевать на «Илье Мурoмце». Ведь на нём не только пассажиров и различные грузы в кабине перевозить можно, но и кое-что ещё… Например, использовать самолёт в качестве бомбардировщика дальнего действия с новыми, только что поступившими на вооружение авиационными бомбами. А если установить дополнительные топливные баки, то можно даже в Данию слетать. Или в Объединённое Королевство. Без бомб, само собой. А ещё появляется горячее желание до Берлина долететь. И вот тут бомбы на борту обязательны! А три пулемёта превращают самолёт во вражеском небе в неприступную воздушную крепoсть…
Купил в бумажном варианте на распродаже. Оказывается, это - вторая книга серии. Ну, вот почему нельзя указать? Нет ни каких пояснений ни на обложке, ни на титульном листе! Ещё, обращаю внимание, что в разных издательствах любят одной и той же книге - разные названия давать. Этим, кстати многие авторы грешат. Ну, так вот. Попаданец, как всегда. Как всегда поясняется, что ни каких знаний о том времени, в которое он попал - не имеет. Однако, поразительно быстро осваивается и много чего предвидет. Странно всё это, как-то... Книга про лётчиков Первой мировой. В общем-то относительно неплохая. Но мне показалось, что слишком автор увлекается подробностями ТТХ самолётов. И иногда, даже - книга немного напоминает учебник физики за 9-й класс. Хотя, читать вполне можно. Правда, продолжения искать не буду, т.к. я не читал первой книги, и мне не совсем ясно кто есть кто и зачем этот кто-то является им. Да и боюсь, ни чего оригинально нового в сюжете автор нам не предложет. Попаданец будет двигать научно-технический прогресс. Ну, так они во всех книгах только этим и занимаются. Предлагаю желающим читануть в онлайне.
((ЧИТАТЬ_0НЛАЙН))
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:52 | Сообщение # 4 |
| К.Колбазов БРОНЕХОДЧИКИ
С первых страниц понимаешь, что написано доступным языком и читать не так уж и сложно. Но прочтя около 15 страниц, я удостоверился, что иные миры, боевые роботы и прочее техно - не моя тема. Ну, не люблю я этот жанр. Тем не менее, пoдeлюcь. По ccылкe - все тpи тoмa. Возможно, кому-то эта тема близка. Ставить оценку, тоже - не буду, т.к. не прочитавши не оценишь. ((КАЧЕЛИ_С_В0Х))
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 19:07 | Сообщение # 5 |
| A.Taмoнникoв ГPYППA CПEЦИAЛЬН0Г0 HA3НAЧЕНИЯ
Снова попался мне только ознакомительный фрагмент. Это, насколько я понял - не фантастика, а серьёзная книга. То, что мне довелось прочесть (около 50 страниц), оказалось достаточно интересным и захватывающим. Конечно, хотелось бы знать, что там было дальше, но покупать книги по 400-600 рублей за электронный файл - ниже моего достоинства! Я, даже за бумажные книги столько не отдаю, а тем более за электронную чпоньку. Если, кто-то сможет найти бесплатный вариант - вэлком! Или как изредка делаю я - покупаю файлик за баллы и делюсь с людьми. Кидайте сюда, или засылайте мне в личку найденое.
((0НЛАЙН-ЧИТАЛКА))
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 19:36 | Сообщение # 6 |
| A.Caнфирoв B0BКА-ЦEHТP0В0Й
Читал книгу года три назад. Понравилась. Главный герой не стремится в Москву, к Сталину, что бы перевернуть жизнь страны с ног на голову. Нет. В книге показана история обычного пацана, с окраины одного из послевоенных городов, где наеление в основном - живёт в бараках и даёт стране план на заводе, с утра до вечера. В книге напрашивалось продолжение, т.к. автор оставил открытый финал. Но продолжения так и не последовало.
Вообще, мне кажется, что под псевдонимами Caнфиpoв, Caфаpoв, Caфиpoв, Caпapов - пишет один и тот же человек. Уж, довольно схожий у них у всех, стиль изложения. И пишут в одном и том же жанре. И главное - никогда не пишут продолжения книг. Вот, бросили повествование на полуслове и всё...
Оценка книги: 7,0
((К.А.Ч.Е.Л.И_С 4.Е.Ш.А.Р.Ы))
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 20:05 | Сообщение # 7 |
| A.Шoппepт B0BКА-ЦEHТР0В0Й-2
И вот, спустя несколько лет, я случайно наткнулся на продолжение. Но... Совсем от другого автора! Ещё и посомневался... Первые 20-30 страниц читались непривычно. Всё же, хоть новый автор и пытался писать в стиле старого, но было заметно, что написано слегка по-другому. Правда, потом пошло лучше. Видимо - привык к новому стилю. И знаете... Мне показалось, что вторая книга, как-то поживее... поестественнее. В ней персонажи говорят более "бытовым" языком и поступки совершают - более естественные. Кнечно, как и в любой книге подобного жанра, в кустах попадаются рояли. Но совсем маленькие и очень нечасто. Но вторая книга мне показалась даже слегка интереснее, чем первая. Потому, я даже поставил ей оценку выше, чем первой.
Оценка: 7,3
[[K.A.Ч.Е.Л.И_С_4.E.Ш.A.Р.Ы]]
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 20:37 | Сообщение # 8 |
| А.Шопперт B0BKА-ЦEНТP0В0Й-3
Ну, третья книга, в общемто, тоже - довольно неплоха. Хотя, тут уже главный герой знакомится с генералом Василием Сталиным, но никаким политическим прогрессорством - не занимается. Хотя, роялей в кустах (как мне кажется) - стало побольше. Всё же, главная цель персонажа развить командные виды спорта в СССР, что бы наш футбол и хоккей, не болтался с серединки до днища, как было в его "прошлой" жизни. Пока - вполне читать можно.
Оценка: 7,0
[.[К.А.Ч.Е.Л.И_С_4.Е.Ш.А.Р.Ы].]
О продолжении книги смотрите далее.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Четверг, 09.11.2023, 13:24 | Сообщение # 9 |
| Как всегда, хочу напомнить вам, что у нас есть Дзен сообщество и своя группа ВКонтакте.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Четверг, 09.11.2023, 13:28 | Сообщение # 10 |
| А.3apипoв ПP0ЩAЙ, М0Ё MУЖEСТB0!
Почти у самого края степной лесополосы, в густой пыльно-зеленой чаще находились два молодых человека, будто пребывающих в каком-то странно равнодушном ожидании чего-то неизбежного… Они молча докурили до обжигающего огонька свои самокрутки и только после этого не спеша вышли из-под медленно теряющих прохладу и тень деревьев на залитый жаркими южными лучами проселок. Время подходило к одиннадцати утра и летнее солнце палило уже совершенно нещадно, как это обычно бывает в середине засушливого июня.
Тема о чеченской войне. Довольно качественная книга. Правда, я (в своё время) читал её урывками с большими перерывами. Как раз, тогда - у меня стал зависать гаджет. А через какое-то время и вовсе - загнулся. А когда купил новый, то просто забыл - какую книгу читал последней. Но из того, что помню - очень даже ничегошная!
Оценка: 7,5
/К.А.Ч.Е.Л.И_С_Я.Н.Д.И.С.К.А/
|
|
| |
|
|
Вход на сайт |
|
|
|
Поиск |