Приветствую Вас Гость | RSS |
Изба-Читальня (часть вторая)
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 08.11.2023, 18:37 | Сообщение # 1 |
Ваша Тёмность. Фельдмаршал
Статус: Offline
| ОЦЕНКА KHИГ Будет происходить по следующему принципу:
Но это, сугубо - по моим личным впечатлениям.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Воскресенье, 14.01.2024, 13:14 | Сообщение # 41 |
|
Г.Copoкин ПP0ПAВШИХ БE3ВEСTИ - HE HAГРAЖДAТЬ!
Книга весьма занимательная. Смесь приключений, шпионского детектива и мистики. Читается хоть и своеобразно, но довольно - легко. Почитал отзывы и со многими рецензентами согласен - автору, наверное, следовало бы продумать серию об одном из персонажей книги. Весьма рекомендую.
ОЦЕНКА: 7,8
*CKAЧ0К_С_4EШAРЫ*
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Среда, 24.01.2024, 12:09 | Сообщение # 42 |
| E.IIIишкин БEC0ВА ДУIIIA
В комментариях и обсуждениях многие называют книгу "достоевщиной". А почему бы и нет? Но мне читалось как-то легче, чем труды Фёдора нашего Михайловича. Мрачновата? Отчасти - да. Сюжет немного перекликается и с шукшинскими "Любавиными" и с его же "Калиной красной", а так же с романами о войне Юрия Бондарева и Виктора Некрасова. Село. Молодой парень, из ревности, случайно ранит сына известного партработника и вместо фронта едет в забытый богом и людьми лагерь, валить лес. И сколько сроков он бы себе ещё добавил, если бы не попал в списки "добровольцев" на фронт? Сперва, книга показалась немного нудноватой. Но я себя пересилил, понимая, что сюжет-то неплохой, и... расчитался! Пошла книга. Усвояемая! Рекомендую. Это, кстати - на данный момент, последняя художественная книга о войне, в моей подборке. Потом, быть может, качну ещё набор хороших книг. А пока, опять переходим к фантастике, попаданцам и прочим "лёгким" жанрам.
ОЦЕНКА:7,4
ЯЯ-ПP0CЛУIIIАTЬ_0HЛAЙH-RR ЯЯ-ЧИTAТЬ_0HЛAЙH-RR =KAЧEЛИ_0БЛAК0МAЙЛ= -233-
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 27.01.2024, 13:13 | Сообщение # 43 |
| А.Bязoвcкий, C.Линник 15 H0ЖEВЫX КН.1
Cтилистика книги, немного напомнила мне "Вовку-центрового". Читается легко, сходу. Книга приправлена лёгким циничным юмором и байками о работе Скорой помощи. Вкратце... На вызов, к шизофренику с обострением, приезжает бригада Скорой помощи. Пока, "пациента" обрабатывали уговаривали и спасали, врач получил 15 ножевых ранений и... Очнулся в 1980 году, в теле студента-медика. Инфантильный кравчик-студент, вдруг, становится острословом, удачливым фельдшером и сердцеедом. Книгу прочёл влёт, за два дня! Имеется большое количество медицинских терминов, описаний травм, названий лекарств, но (как ни странно), это - ничуть не мешает прочтению. Я, даже рискну книге такого жанра, поставить невероятно высокую оценку!
ОЦЕНКА: 8,2 (((KAЧEЛИ_С_4EШAPЫ)))
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 27.01.2024, 13:36 | Сообщение # 44 |
| А.Bязoвcкий, C.Линник 15 H0ЖEВЫX КН.2
Эту книгу, тоже - буквально за два-три дня прочёл. Не менее интересно. Правда, тут наш герой, уже обрастает "нужными" знакомствами, этак ненавязчиво. Становится ещё более популярным среди женского пола... Конечно, уже краем глаза, немножко замечаютсяи рояли в кустах. Они, слегка настораживают, но в глаза не бросаются и не раздражают. Книга рекомендуется, даже тем, кто к медицине не имеет никакого отношения.
ОЦЕНКА: 8,0
(((CKAЧ0К_С_4EШAPЫ)))
|
|
| |
sipowok128 | Дата: Четверг, 08.02.2024, 10:56 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Это просто Клондайк какой-то! Спасибо большое за вашу работу! Самое главное, я теперь знаю, какие книги стоит почитать, а какие не нужно.
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 17.02.2024, 20:31 | Сообщение # 46 |
| Всегда пожалуйста!
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 17.02.2024, 20:48 | Сообщение # 47 |
| А.Bязoвcкий, C.Линник 15 H0ЖEВЫX. П0ЧTИ BРAЧ КН-3
Ну, немножко авторов понесло. Не сказать, что начало в стороны брасать, но рояльчики стали периодически вылезать из кустов. Небольшие, но явные. Хотя, читать всё-же интересно и занятно.
ОЦЕНКА: 7,5 *КАЧ0К_С_G0!НRАN*
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 17.02.2024, 21:02 | Сообщение # 48 |
| А.Bязoвcкий, C.Линник 15 H0ЖEВЫX. КН-4
Ну, в общем-то, четвёртая часть сильно от третьей не отличается. Те же косячки и те же рояльчики. В общем и оценку поставлю такую же.
ОЦЕНКА: 7,5
*KAЧEЛИ_С_4EШAPЫ*
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 17.02.2024, 21:13 | Сообщение # 49 |
| А.Bязoвcкий, C.Линник 15 H0ЖEВЫX. AФГAHИCТНAН КН-5
Вот! Эта книга - одна из лучших в серии. Всё же какие-то реальные приключения! Война! Маджахеты! Движуха!Но... Заканчивается серия (этой книгой), как-то абсолютно нелепо. Вот, я бы ещё пару книг прочёл бы! Иначе, ради чего всё это писалось? Главный герой мог спокойно дождаться горбачёвской Перестройки и свободно уехать на Запад. Ну, не так же? Книга заслужила горздо высшей оценки, но я занижу её, за концовку.
ОЦЕНКА: 7,9
*KAЧEЛИ_С_4EШAРЫ*
|
|
| |
G@ryvan | Дата: Суббота, 17.02.2024, 21:15 | Сообщение # 50 |
| 276
|
|
| |